Изделия из твердых сплавов
     Предприятием ООО «ИНРИ», помимо обработки металлов традиционными способами, выполняется изготовление твердосплавного инструмента и деталей в соответствии с технологией, которая включает полный цикл обработки – подготовку смеси, прессование, спекание в вакуумной двухкамерной печи.

     Металлические материалы, которые имеют способность при достижении температур 900-1150 °C сохранять качества твердости и износостойкости, относятся к твердым сплавам.

     Они изготовляются с использованием карбидов таких металлов, как вольфрам, титан, тантал, хром с различным содержанием кобальта или никеля.

     Исходя из способов изготовления, существуют литые и спеченные твердые сплавы, из которых изделия производятся с использованием порошковой металлургии и обрабатываются шлифованием или физико-химической обработкой: лазерная, ультразвуковая, кислотная и пр.
Твердосплавные пластинки на режущий инструмент устанавливаются путем пайки или механическим путем.

     В зависимости от уровня содержания карбидов твердые сплавы могут быть вольфрамовыми - ВК2, ВК8, ВК10 и др, титано-вольфрамовыми – Т5К10, Т15К6 и др., титано-тантало-вольфрамовыми - ТТ7К12 и др., безвольфрамовыми - ТНМ20 и др.

     Твердосплавные пластинки, установленные на инструмент, отличаются высокой износостойкостью и твердостью, что позволяет проводить мехобработку со скоростью резания до 800 м/мин.
Обратный звонок
Имя
Телефон